Intanto ci scusiamo con tutti i lettori per il ritardo nell’uscita del numero di Aprile-Maggio di LiguriaFood. Purtroppo avevamo in programma ampi servizi sulle manifestazioni che erano in calendario ma le condizioni della pandemia hanno fatto si che una dopo l’altra saltassero Mare Mosto a Sestri Levante, Aromatica a Diano Marina, Benvenuto Vermentino a Castelnuovo Magra… insomma ci siamo trovati al 31 marzo con il numero da rimettere in piedi tanto che ad un certo punto in redazione qualcuno ha anche suggerito di saltare un numero… Ma non è nella nostra natura mollare e quindi ci siamo messi sotto e nonostante anche qualche inserzionista abbia preso un momento di pausa, abbiamo fatto del nostro meglio per allestire un numero di Aprile-Maggio che mantenga il livello a cui vi abbiamo abituati.
Parliamo di Torta di Riso, uno dei piatti che più caratterizza la cucina ligure con infinite varianti e oggetto di un tormentone che ci accompagna da ormai oltre 15 anni: e siamo andati a scoprire le origini di “torta di riso… finita”.