Slow Food a Noli

| 15.03.2019
Venerdi 15 Marzo a Noli ci sarà una delegazione di Slow Food Editore che effettuerà un servizio guida sulla “pesca artigianale del Golfo di Noli, già  “Presidio del ciciarello”, sulle criticità e positività di questa importante attività sulle nonché curiosità legate al tema ( un  servizio analogo è riservato a Camogli ).
Il pescatore nolese Marcos  coordinerà i contatti con i pescatori e l’uscita in mare,    chef Giuse Ricchebuono (alleato  Slow Food da 27 anni) e lo staff del Ristorante Nazionale  parteciperanno  alla realizzazione della parte conclusiva della mattinata, con la lavorazione,  la cottura e la degustazione del pesce.
Il dottor Simone Bava, Responsabile Settore Area Marina Protetta (AMP) “Isola di Bergeggi”, metterà gentilmente a disposizione una imbarcazione che possa uscire in mare  per consentire di seguire e documentare il lavoro  dei pescatori di Noli.

La pesca avrà luogo verosimilmente  tra le 7 e le 8:30, in zone prossime alla passeggiata dei pescatori, con ritrovo  alle ore 6.45.

Per chi non si volesse  imbarcare, l’appuntamento sarà intorno alle ore 9.00 presso il punto vendita diretto in passeggiata a Noli.