Quiliano-Granaccia e rossi di Liguria

| 08.11. - 10.11.2019

Nella splendida “Villa Maria”a Quiliano e dintorni, va di scena la 15° Edizione di “Granaccia & Rossi di Liguria 2019.

Dal cuore di  “Villa Maria”, si sviluppa un programma ricco di appuntamenti, in 3 giornate di incontri per il gusto di sapere di più , con e tra  le eccellenze tipiche quilianesi e liguri.

Venerdi 8 Novembre alle ore 18.00 in Sala del Consiglio la presentazione ufficiale: “Granaccia e Rossi di Liguria si presenta”– conferenza stampa sulla rassegna a cura della Pro-Loco con i  saluti del Sindaco di Quiliano Nicola Isetta –  A seguire sono protagonisti I Magnifici 3con una vivace intervista di Mario Muda (noto Giornalista ligure) con i produttori di Quiliano, Dionisia Turco, Lorenzo Turco e Giuseppe Parenti  alla scoperta di storie storte e parallele che li hanno consagrato viticoltori a vita e di eccellenze.

Sabato 9 Novembre dalle ore 14.00: formazione ed experience : il corso di potatura della vite ( + 2° parte domenica mattina) e , per chi vuol vivere una esperienza atipica , una passeggiata a cavallo al parco con degustazione fra le viti di granaccia.

Sabato 9 dalle ore 21.00– Cantine di Villa Maria : Viaggi nel Rosso, Mario Soldati e il vino  : letture dal testo Vino al Vino e assaggi  guidati di una selezione di vini dei produttori dei principali rossi del Ponente ligure  Rossese, Ormeasco, Granaccia a cura della  Proloco Quiliano e FISAV –

Domenica 10 Novembre dalle ore 16.00 : 15° Rassegna di  Granaccia & Rossi di Liguria: come tradizione, i produttori provenienti da tutta la Liguria, affiancati dai sommelier di FISAV,  coinvolgeranno il pubblico nelle degustazioni delle migliori Granaccia e rossi di Liguria tra cui la Granaccia di Quiliano, località madrina della rassegna.

Anche questa edizione “Vite in Riviera” ne cura e organizza l’area dedicata ai grandi vini rossi D.O.C. e I.G.T della Liguria, protagonisti indiscussi della giornata: Granaccia, Rossese, Ormeasco di Pornassio, Colli di Luni, Colline di Levanto,  Golfo  del  Tigullio,  Val  Polcevera  e  tanti  altri. Sarà l’occasione per incontrare la fondazione della Confraternita dell’Ormeasco, che avrà in degustare il prezioso Ormeasco di Pornassio Superiore, affinato in botte di legno ed invecchiato diversi anni.

All’interno del percorso degustativo si potrà accompagnare il buon vino con assaggi della Macelleria Quilianese, uova e tartufo nero, grissini e  focacce  del Grissinificio Quilianese e della Panetteria Genta di Quiliano.

L’organizzazione è a firma  della Proloco Quiliano  e Vite in Riviera , FISAV, con il patrocinio del Comune di Quiliano, Regione Liguria, collaborazione di Slow Food del Savonese – Liguria e sponsor tecnico Conad Nord-Ovest.

Per info e prenotazioni tel. 333 895 24 55

http://www.slowfood.it  https://soci.slowfood.it/join-us/index_it.php

https://www.facebook.com/condottadelsavonese/

https://www.facebook.com/Proloco.Quiliano/ https://www.viteinriviera.it/