Alassio-Un mare di Champagne

| 20.09. - 21.09.2020

Alassio, 20 e 21 settembre

Nella due giorni alassina, nell’elegante contesto del Diana Grand Hotel, le prestigiose etichette d’oltralpe sono protagoniste, sia durante la Champagne Gala Night di domenica 20 settembre sia nelle degustazioni e masterclass di lunedì 21 settembre.

Quest’anno, i piatti della cena porteranno la firma di alcuni chef stellati:

  • Giuseppe Di Iorio, chef del capitolino 1* stella Michelin Aroma Restaurant;
  • Ivano Ricchebono, chef di casa 1* stella Michelin al The Cook di Genova;
  • Massimo Viglietti, executive chef di Taki Gourmet a Roma, special guest alassino.

In seconda serata, dopo la dolce proposta del pastry chef Alessandro Dalmasso, prenderanno la scena i cocktail realizzati da Lucio D’Orsi, anima del Majestic Palace Hotel 4* di Sorrento, maître e sommelier del ristorante 1* Michelin Don Geppi e barman nel primo e unico Dry Martini by Javier de las Muelas d’Italia.

Il lunedì vi saranno le degustazioni degli champagne coadiuvate dai sommelier Fisarnella terrazza dell’hotel, dove sarà anche possibile assaggiare eccellenze gastronomiche degli oltre banchi food e, nella Pool Lounge con vista sulla piscina, tre masterclass guidate dai guru nazionali dello champagne: Roberto Beneventano e Alberto Lupetti, considerati tra i maggiori conoscitori di champagne al mando, e Leo Damiani, quest’ultimo direttore commerciale e marketing Champagne Perrier-Jouët Italia.

Si parlerà poi dei migliori abbinamenti del tartufo con lo champagne, assieme ad Isabella Gianicolo, dell’Associazione per il Centro Nazionale Studi Tartufo, e Vincenzo Donatiello, considerato tra i migliori sommelier in Italia, manager e capo sommelier del ristorante, tre Stelle Michelin, Piazza Duomo ad Alba, guidato dallo chef Enrico Crippa. Il seminario di analisi sensoriale del tartufo è organizzato in collaborazione con la 90esima Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba.

Programma:

Taglio del nastro, domenica 20 settembre 2020 ore 10.30

La mattina di domenica 20 settembre alle ore 10.30, presso il Diana Grand Hotel Alassio, sarà dato il via all’evento con il taglio del nastro alla presenza delle Istituzioni. Prenderanno parte alla cerimonia Angelo Galtieri, Vicesindaco e Assessore al Turismo del Comune di Alassio, e Barbara Porzio, rappresentante del Consorzio Macramé.

Serata di Gala, domenica 20 settembre 2020 ore 20.30

Champagne Gala Night con Momento Cocktail presso la Diana Terrace e il Diana Gourmet, rispettivamente terrazza e sala ristorante del Diana Grand Hotel.

Degustazione, lunedì 21 settembre 2020 dalle 12 alle 20

Nel pomeriggio del lunedì 21 settembre, sulla terrazza del Diana Grand Hotel, sarà possibile degustare oltre 120 etichette di 40 Maison di champagne accompagnate da pregiate eccellenze gastronomiche.

Masterclass, lunedì 21 settembre 2020 dalle 13.30 alle 18.00

Lunedì 21 settembre, a partire dalle 13.30 sino alle 18.00 nella Pool Lounge del Diana Grand Hotel con vista sulla piscina, si terranno tre Masterclass con degustazione tenute da esperti conoscitori dell’universo champagne.