Ultimo fine settimana per le Sejanne Cunviviali 2017

| 18.04. - 31.05.2017

Le SEJANNE sono appuntamenti annuali, organizzati dalla Soc. A Campanassa, entrati nella tradizione dei savonesi, caratterizzati dalla valorizzazione della nostra cucina tipica. Sono comprese tra il 16 GENNAIO e il 28 FEBBRAIO, periodo di Carnevale, si sospendono nel periodo della Quaresima, riprendono dal 18 APRILE al 31 MAGGIO.
Il piatto proposto quest’anno è “PICAGGE AVANTAGGÈ” al pesto, al sugo di funghi, al sugo di noci oltre ad un menù tipico ligure. Sono 16 i ristoratori che quest’anno hanno aderito alla manifestazione. Ricordate che tutti i menù sono offerti a 25 Euro comprese bevande e che la prenotazione è consigliata per non trovarsi con i posti esauriti.

Buon appetito!

Ecco i ristoranti aderenti con menù ed orari.

Osteria Vino e Farinata
Via Pia 15 r. Savona tel. 019.5284360
Antipasto: Farinata ceci/grano (farcitura, salsiccia, acciughe,
cipolle). Primo: Tris di Picagge (picagge condite in tre
modi: funghi, sugo di noci, gamberetti). Secondo: Sarde ripiene
o acciughe con patate o stoccafisso in bianco.
Dessert: Della casa o frittelle di crema fritta. Bevande: 1/4
di vino rosato, acqua.

Giovedì 20 aprile. Martedì 25 aprile. Giovedì 27 aprile.
Martedì 2 maggio. Giovedì 4 maggio. Martedì 9 maggio.
Giovedì 11 maggio. Martedì 16 maggio.
Giovedì 18 maggio. Martedì 23 maggio.
Giovedì 25 maggio. Martedì 30 maggio. CENA ORE 20

OSTERIA “ITALIA”
Via Cimavalle 19/21 Santuario-Savona cell. 348.4964199
Antipasti: Brisè con gorgonzola pere e noci, Flan di peperoni
su fonduta di taleggio, Tartare di vitello alla senape
antica, Cartoccio di verdurine fritte in pastella. Primi:
Picagge avantaggiate al pesto, Gnocchi di castagne con
burro fuso e nocciole. Secondo: Roast-beef cotto al forno
con patate. Dessert: Coppa di zabaione freddo. Bevande:
1/4 vino a persona, acqua.
Tutti i venerdì sera a cena. Tutti i sabato a pranzo.
Una settimana si, una settimana no a partire dal 20 gennaio il
1º periodo e dal 21 aprile per il 2º periodo.

RISTORANTE “NAZIONALE”
Via Astengo 55 r. Savona tel. 019.851636
Antipasti: Tortino di verdure alla ligure, Frittelle di baccalà,
Insalata russa. Primo: Picagge avantaggè al pesto e al sugo
di funghi. Secondo: Spallotto di maiale al forno con patate.
Dessert: Dolce della casa. Bevande: Vino, acqua e caffè.
Sabato 13 maggio. CENA ORE 20

RISTORANTE “FUORI DALLE RIGHE” BISTROT
Via Pia 118 r. Savona tel. 019.4501094

SECONDO PERIODO: Antipasto: Fuoridallerighe a sorpresa.
Primo: Picagge fatte a mano con Salsa Marò/imperia o Ravioli
alla genovese con salsa di noci fatta a mano secondo
tradizione ligure. Secondo: Baccalà alla ligure o Flan di
verdure di stagione. Dessert: Dolce della casa. Bevande: 1/4
di vino a commensale e acqua.
Su prenotazione giovedì sera. CENA ORE 20

RISTORANTE “VILLA NOLI”
Via Cimavalle 57 Santuario-Savona tel. 019.879154

SECONDO PERIODO: Antipasti: Crostone con condiggiun,
Torta di riso verde. Primo: Picagge con sugo di noci e ricotta.
Secondo: Cappon magro di baccalà. Dessert: Canestrelli
con crema di gelato.
Sabato 22 aprile. Domenica 23 aprile. Sabato 29 aprile.
Domenica 30 aprile. Venerdì 5 maggio. Venerdì 12 maggio.
Venerdì 19 maggio. Venerdì 26 maggio.
LA DOMENICA A PRANZO
GLI ALTRI GIORNI CENA ORE 20

RISTORANTE “BARBAROSSA” di Accinelli Sergio
Via Niella 36 r. Savona tel. 019.814804 cell. 347.3107872
Menu completo su richiesta senza glutine
Antipasti: Panissette fritte, Torta pasqualina, Acciughe ripiene,
Polpo con patate, Tortellaccio savonese al rosmarino.
Primo: Picagge matte, al pesto accomodate oppure con salsa
di noci e funghi. Secondi: Guazzetto con calamari ripieni,
Cozze ripiene, Baccalà farcito. Dessert: Tortino al cioccolato
con salsa alla vaniglia e al chinotto, Picagge dolci.
Bevande: 1/4 di vino sfuso, acqua e caffè.
Giovedì 4 maggio. Domenica 7 maggio.
Giovedì 18 maggio. Mercoledì 24 maggio. CENA ORE 20

RISTORANTE “LA BARCACCIA” di Majale e C.
Corso C. Colombo 46/48 r. Savona tel. 019.812973
Antipasti: Acciughe marinate, Polpettine miste di verdure,
Insalatina ricca di finocchi e arance. Primo: Picagge al
pesto o al sugo di funghi. Secondi: Frittura mista, Coniglio
alla ligure. Dessert: A scelta. Bevande: 1/4 di vino,
acqua e caffè.
Venerdì 21 aprile.
Venerdì 28 aprile. Venerdì 5 maggio.
Venerdì 12 maggio. Venerdì 19 maggio.
Venerdì 26 maggio. Martedì 30 maggio. CENA ORE 20

RISTORANTE “CLUB NAUTICO DI SAVONA”
Piazza D’Alaggio 3 r. Savona tel. 019.8485276 cell. 349.7215202
Antipasti: Friscèu de baccalà (Bocconcini di baccalà in pastella),
Tortin de verdue co-a prescinsèua (Tortino di verdure
con prescinsèua), Insalatina di panissa, séllao e seppie
(Insalatina di panissa, sedano e seppie). Primi: Picagge con
tocco de funzi (Picagge con ragù di funghi), Piccagge de castagne
co-a sarsa de noxi (Picagge di castagne con salsa di
noci), Picagge avantaggè co pesto (Picagge con pesto patate
e fagiolini). Secondi: Tortin d’ancioe e patatte (Tortino
d’acciughe e patate), Tomaxelle (Involtini di carne alla ligure),
Costiggèue d’agnéllo panae co faxulin a zeneize (Cotolette
d’agnello con fagiolini alla genovese.
Tutti i martedì e giovedì dei due periodi.
CENA ORE 20

U RECANTU DI SARVEGHI di Pessano Cristina
Via Piave 226 Vado Ligure (SV) tel. 393.8634504
Antipasto: Misto dei Sarveghi. Primi: Picagge avantaggè au
pestu, au tuccu de funghi, co e nuxi. Secondi: Coniglio alla
ligure, Cima alla genovese, Contorni di stagione. Dessert:
Dolce dei Sarveghi. Bevande: 1/4 di vino, acqua e caffè.
Tutti i lunedì e martedì sera dei due periodi.
CENA ORE 20

RISTORANTE VALLE VERDE di Lessi Francesca
Via Cimavalle 13 r Santuario (SV) tel. 019.879492
Antipasti: Insalata di panissa, Torta verde, Formaggetta e
olive. Primo: Picagge avantaggè (patate fagiolini e pesto), o
Pansotti al sugo di noci. Secondo: Coniglio alla ligure con
carote o Rotolini con piselli. Dessert: Torta della nonna.
Giovedì 27 aprile. Giovedì 4 maggio.
Giovedì 11 maggio. Giovedì 18 maggio.
Giovedì 25 maggio. CENA ORE 20

TRATTORIA “GIARDINO”
di Giordano Sara
Via C. Briano 5 Valleggia (SV) tel. 019.881157
Antipasti: Panissa con porri, Polpette di Brandacujun.
Primo: Picagge avantaggè al pesto, ai funghi, alle noci.
Secondi: Cima con contorno misto, Coniglio alla ligure
con patate. Dessert: Della casa. Bevande: vino e caffè.

Sabato 22 aprile.
Sabato 20 maggio. CENA ORE 20

TRATTORIA “SAN ROCCO”
di Calvi G. & Umidio M.
Via Restagno 1 Altare (SV) tel. 019.58256

SECONDO PERIODO. Antipasti: Torta di verdura e ricotta,
Flan di piselli con crema al parmigiano. Primo: Picagge
avantaggiate al pesto e fagiolini. Secondo: Faraona in
casseruola alla ligure. Dessert: Panna cotta e cioccolato.
Bevande: 1/4 di vino a testa, acqua e caffè.
Sabato 22 aprile. Sabato 29 aprile.
Sabato 6 maggio. Sabato 13 maggio.
Sabato 20 maggio. Sabato 27 maggio.
CENA ORE 20

TRATTORIA “LA PERGOLA”
di Brignone Giorgio
Via Torcello 3 r. Valleggia-Quiliano (SV)
tel. 019.882541 – cell. 347.2367123
Antipasti: Focaccia di patate, Sformato di verdura, Salame
di Sant’Olcese, Acciughe marinate. Primi: Picagge
con pesto di boraggine, Picagge in salsa di noci. Secondi:
Stoccafisso “Brandacujun”, Coniglio alla ligure, Verdura
di stagione. Dessert: Dolce della casa del giorno.
Bevande: Vino sfuso della casa fino a 1/4 a persona, acqua
e caffè.

Venerdì 21 aprile. Venerdì 28 aprile.
Venerdì 5 maggio. Venerdì 12 maggio.
Venerdì 19 maggio. Venerdì 26 maggio.
CENA ORE 20

RISTORANTE FARINATA “SUTTURIVA”
Via Piave 5 Albisola Superiore (SV)
tel. 019.480803 – cell. 333.4643283
Antipasti: Tagliere di selvaggina, Tagliere di salumi e formaggi,
Formaggetta con olive, Torta di cavolo e patate, Friscioi
di baccalà e di cipolle. Primo: Picagge avantaggè con
pesto o al sugo di funghi e salsiccia o al sugo di noci o au
brussu o Ravioli di pesce spada o Zuppa di pesce o Farinata
di grano e farinata di ceci o Pasta e fagioli. Secondi:
Fritto di paranza con gamberoni o Fritto orto mare o Rostelle
o Maialino al forno o Tonno fresco alla piastra o Buridda
di stoccafisso. Dessert: Dolce alla carta. Bevande:
Vino, acqua e caffè.
Tutti i martedì, mercoledì e giovedì.
CENA ORE 20

TRATTORIA “IN CIASSA” di Zoni Francesca
Via Della Rovere 27 Albisola Superiore (SV)
tel. 019.488660 – cell. 347.2932144
Antipasti: Misto di mare in insalata tiepida, Salame e tomini
con focaccine di patate e pelli di oliva. Primi: Picagge
avantaggè al pesto con basilico di Prà, Picagge avantaggè
con bocconcini di tonno nostrano, carciofi e sugo di noci.
Secondi: Buridda di stoccafisso, Cima alla ligure con insalatina
croccante, Arrosto con patatine, Tonno nostrano caramellato
al brandy con pinoli, olive taggiasche e cipolla di
Tropea. Dessert: Semifreddo alla meringa con frutti di bosco,
Gelato al limone. Bevande: Calice di vino tipico ligure
o vino sfuso, acqua e caffè.

Tutti mercoledì dei due periodi.
CENA ORE 20