Torna “Albenga in tavola” con la settimana del pomodoro cuore di bue
Da lunedì 30 maggio a domenica 5 giugno le attività che hanno aderito all’iniziativa proporranno piatti, cocktail, gelati che avranno come protagonista il pomodoro cuore di bue. Sabato 4 giugno dalle ore 10 alle ore 15,00 in Piazza IV Novembre esposizione e vendita prodotti e Showcooking con degustazione
Torna “Albenga in tavola” con una settimana dedicata al pomodoro cuore di bue che vedrà la realizzazione da parte delle attività aderenti di prodotti, piatti, cocktail, gelati e menù dedicati.
Ecco le attività che hanno aderito alla settimana “Pomodoro Cuore di Bue”:
- Edo bar – caffetteria e ristoro in Piazza delle Erbe: bruschette con pomodoro cuore di bue
- Il Baretto in via Bernardo Ricci: condiglione ligure tricolore con cuore di bue e basilico della piana, vino pigato e rossese di Albenga
- Al Falcone in via Roma: pomodori cuore di bue ripieni al forno
- Il Candidato – osteria e pizzeria in via Cavour: pizza Vip con pomodoro cuore di bue su base di crescenza
- Le 5 e 25 – ristorante in via Torlaro: risotto gamberi e emulsione di cuore di bue
- Le Anfore – ristorante e pizzeria in via Bernardo Ricci: cubo di tonno fasciato e coulis al pomodoro cuore di bue
- La Bottega del 44 – birrificio in via G.M. Oddi: piccola caprese del mastro birraio con pomodorini cuore di bue, mozzarella, capperi, olive e basilico
- Azienda agricola dell’erba in regione Marixe: elaborazione di pomodoro cuore di bue in diverse varianti, accostati al crudo, a formaggi, a prodotti locali e accompagnati dai vini liguri
- Hostaria del Viale in via Martiri della Libertà: crema di cuore di bue, fiori di zucca in tempura ripieni di prescinseua, basilico dop e pepe sichuan
- Twenties Cocktail Club in via Cavour: Cocktail “Red Power”
- Hosteria Sutta Cà in Piazza San Francesco – via Ernesto Rolandi Ricci: primi piatti, torte e insalate con i 4 di Albenga con vini locali (pigato, fermentino, rossese, granaccia)
- Osteria e B&B del tempo stretto in Reg. Rollo: Finger food: gazpacho di pomodori cuore di bue con gamberone leggermente scottato. Acciughe ripiene su salsa di pomodoro cuore di bue e basilico genovese
- Gelateria “Festival des Glaces” in viale Italia: gelato gastronomico al pomodoro cuore di bue servito con fior di latte al pesto di basilico, crema di lamponi e panna
- Fa Fumme ristorante e pizzeria in Piazza delle erbe: tartare di tonno su gazpacho al cuore di bue e crema di senape al miele, fermentino cantina dell’Erba
La settimana si concluderà Sabato 4 giugno dalle ore 10 alle ore 15,00 in Piazza IV Novembre esposizione e vendita dei prodotti e Showcooking realizzato grazie alla preziosa collaborazione dell’Istituto Alberghiero, con degustazione.
Spiegano Ilaria Calleri consigliere delegato alla valorizzazione dei prodotti del territorio, Silvia Pelosi assessore all’agricoltura e Marta Gaia assessore agli eventi: “Continuano le settimane dedicate ai 4 di Albenga e, con l’arrivo dell’estate è arrivato il momento del nostro pomodoro cuore di bue.
Ringrazio tutte le attività che hanno aderito all’iniziativa volta, non solo a valorizzare i nostri prodotti, ma a sviluppare il settore del turismo legato all’enogastronomia attraverso le eccellenze che caratterizzano la nostra piana e una proficua collaborazione tra l’Amministrazione comunale e le attività del territorio.
Albenga in tavola si chiuderà poi a fine agosto-inizio settembre con la settimana “La zucchina trombetta” (lunedì 29 agosto a domenica 4 settembre)”.