Albenga in tavola: la settimana del Pomodoro Cuore di Bue

| 30.05. - 05.06.2022

Torna “Albenga in tavola” con la settimana del pomodoro cuore di bue

Da lunedì 30 maggio a domenica 5 giugno  le attività che hanno aderito all’iniziativa proporranno piatti, cocktail, gelati che avranno come protagonista il pomodoro cuore di bue. Sabato 4 giugno dalle ore 10 alle ore 15,00 in Piazza IV Novembre esposizione e vendita prodotti e Showcooking con degustazione

Torna “Albenga in tavola” con una settimana dedicata al pomodoro cuore di bue che vedrà la realizzazione da parte delle attività aderenti di prodotti, piatti, cocktail, gelati e menù dedicati.

Ecco le attività che hanno aderito alla settimana “Pomodoro Cuore di Bue”:

  • Edo bar – caffetteria e ristoro in Piazza delle Erbe: bruschette con pomodoro cuore di bue
  • Il Baretto in via Bernardo Ricci: condiglione ligure tricolore con cuore di bue e basilico della piana, vino pigato e rossese di Albenga
  • Al Falcone in via Roma: pomodori cuore di bue ripieni al forno
  • Il Candidato – osteria e pizzeria in via Cavour: pizza Vip con pomodoro cuore di bue su base di crescenza
  • Le 5 e 25 – ristorante in via Torlaro: risotto gamberi e emulsione di cuore di bue
  • Le Anfore – ristorante e pizzeria in via Bernardo Ricci: cubo di tonno fasciato e coulis al pomodoro cuore di bue
  • La Bottega del 44 – birrificio in via G.M. Oddi: piccola caprese del mastro birraio con pomodorini cuore di bue, mozzarella, capperi, olive e basilico
  • Azienda agricola dell’erba in regione Marixe: elaborazione di pomodoro cuore di bue in diverse varianti, accostati al crudo, a formaggi, a prodotti locali e accompagnati dai vini liguri
  • Hostaria del Viale in via Martiri della Libertà: crema di cuore di bue, fiori di zucca in tempura ripieni di prescinseua, basilico dop e pepe sichuan
  • Twenties Cocktail Club in via Cavour: Cocktail “Red Power”
  • Hosteria Sutta Cà in Piazza San Francesco – via Ernesto Rolandi Ricci: primi piatti, torte e insalate con i 4 di Albenga con vini locali (pigato, fermentino, rossese, granaccia)
  • Osteria e B&B del tempo stretto in Reg. Rollo: Finger food: gazpacho di pomodori cuore di bue con gamberone leggermente scottato. Acciughe ripiene su salsa di pomodoro cuore di bue e basilico genovese
  • Gelateria “Festival des Glaces” in viale Italia: gelato gastronomico al pomodoro cuore di bue servito con fior di latte al pesto di basilico, crema di lamponi e panna
  • Fa Fumme ristorante e pizzeria in Piazza delle erbe: tartare di tonno su gazpacho al  cuore di bue e crema di senape al miele, fermentino cantina dell’Erba

 

La settimana si concluderà Sabato 4 giugno dalle ore 10 alle ore 15,00 in Piazza IV Novembre esposizione e vendita dei prodotti e Showcooking realizzato grazie alla preziosa collaborazione dell’Istituto Alberghiero, con degustazione.

 

Spiegano Ilaria Calleri consigliere delegato alla valorizzazione dei prodotti del territorio, Silvia Pelosi assessore all’agricoltura e Marta Gaia assessore agli eventi: “Continuano le settimane dedicate ai 4 di Albenga e, con l’arrivo dell’estate è arrivato il momento del nostro pomodoro cuore di bue.

Ringrazio tutte le attività che hanno aderito all’iniziativa volta, non solo a valorizzare i nostri prodotti, ma a sviluppare il settore del turismo legato all’enogastronomia attraverso le eccellenze che caratterizzano la nostra piana e una proficua collaborazione tra l’Amministrazione comunale e le attività del territorio.

Albenga in tavola si chiuderà poi a fine agosto-inizio settembre con la settimana “La zucchina trombetta” (lunedì 29 agosto a domenica 4 settembre)”.